Para celebrar su medio siglo de vida, el plantel universitario de Santiago realizará el sábado 24 de agosto una muestra de la cocina, la cultura y el arte de Nuevo León, con la degustación de platillos, bebidas, panes, dulces y demás productos tradicionales.
En el marco de su 50 aniversario, la Preparatoria 20 de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) llevará a cabo el Festival Gastronómico “Sabores de la Región, Arte + Cultura”, en el que se buscará implementar un récord con la elaboración del pan de elote más grande del mundo.
La fiesta de la cocina regional se efectuará el sábado 24 de agosto a partir de las 14:00 horas en la fábrica El Porvenir ubicada en El Cercado. El evento contará con una degustación de más de 40 mil muestras de platillos tradicionales de Nuevo León y con la participación de restaurantes originarios de Santiago y Allende.
El director de la Preparatoria 20, Mario Alberto Díaz Rodríguez, mencionó que los fondos recaudados serán destinados a la remodelación y equipamiento de los diversos laboratorios del plantel educativo.
“Con su asistencia beneficiaremos a los más de 1 mil 200 alumnos de nuestra preparatoria, ya que el dinero recaudado será destinado a equipar los laboratorios de nuestra escuela.
“Los invito a que se solidaricen con esta causa y que disfruten de las más de siete horas de diversión y comida donde sus expectativas serán superadas gracias a todas las personas que amablemente se han sumado a este evento”, mencionó.
Díaz Rodríguez destacó la suma de voluntades de autoridades, empresarios, restauranteros y la sociedad civil de Santiago, así como de municipios vecinos para la realización de esta actividad enmarcada en su 50 aniversario.
La parte artística y cultural se llevará a cabo gracias al apoyo de diversas preparatorias y facultades de la Universidad. La cuota de recuperación será de 350 pesos, la cual dará acceso a todas las degustaciones durante el evento y a las diversas actividades dirigidas hacia todos los integrantes de la familia.
Música, exposiciones y diversión para todos
Con actividades dirigidas hacia toda la familia, la muestra buscará concentrar la gastronomía y la cultura a través de la presentación de diversos grupos artísticos de la UANL, así como de músicos emblemáticos de esta región del estado.
Para los fanáticos del automovilismo, el evento ofrecerá una exhibición de coches que reúne autos clásicos, deportivos y motocicletas.
Además, la muestra gastronómica “Sabores de la región” buscará implantar un récord con la elaboración del pan de elote más grande del mundo. A lo largo de toda la jornada se contará con la participación de diversas dependencias universitarias provenientes de los distintos municipios de Nuevo León.
Sabores de la Región
Fecha: sábado 24 de agosto
Hora: 14:00 a 21:00 horas
Lugar: Fábrica “El Porvenir” de El Cercado, Nuevo León
Costo: 350 pesos por persona
Dependencias participantes:
· Preparatoria 4 (Linares)
· Preparatoria 5 (Sabinas Hidalgo)
· Preparatoria 6 (Montemorelos)
· Preparatoria 12 (Cadereyta)
· Preparatoria 13 (Allende)
· Preparatoria 14 (General Terán)
· Preparatoria 17 (Ciénega de Flores)
· Preparatoria 18 (Hidalgo)
· Preparatoria 19 (García)
· Preparatoria 21 (China)
· Preparatoria 23 (Santa Catarina)
· Escuela Industrial y Preparatoria Técnica Pablo Livas
· Facultad de Salud Pública y Nutrición